弊社では、特注で
「多段式破砕製法」のアーモンドパウダーを
販売しております
・・・破砕式製法・・・
アーモンドホールを、最後まで、切らず・潰さず
メッシュを揃え、パウダーにした商品です
アーモンド100%ですが
「油にじみが少なくサラサラとしているパウダー」
となります
<特徴>
カットしないで、油がにじみでづらくなっている為
- 焼成後、美味しさUP
・アーモンド特有の香ばしさを、感じられます
※生地内部に旨みの油分を残せられるからです
・生地のフンワリ感 / 膨らみが持続します
※油分の影響が少ない為、原料の混ざりがよく、均一な生地になるからです
→生地の浮きが安定して、製品ロスも防げます - 作業性UP
冷蔵庫保管の際に、ダマになりづらく、作業性も良いです
※通常の製法は、油によりダマになり、フルイが詰まってしまうことが多いです
カットしないで
油がにじみでづらくなっている為
- 焼成後、美味しさUP
・アーモンド特有の香ばしさを、感じられます
※生地内部に旨みの油分を残せられるからです
・生地のフンワリ感 / 膨らみが持続します
※油分の影響が少ない為、原料の混ざりがよく均一になるからです
→生地の浮きが安定して、製品ロスも防げます - 作業性UP
冷蔵庫保管の際に、ダマになりづらく、
作業性も良いです
※通常の製法は、油によりダマになり、
フルイが詰まってしまうことが多いです
※通常加工のアーモンドパウダー
カットして、すり潰す為
アーモンドの油分・水分が、粉末の表面にでてしまい
時間と共に、アーモンド特有の風味が減少され、ダマになり
ふんわり感の少ないパウダーに仕上がると言われております
※通常加工のアーモンドパウダー
カットして、すり潰す為
アーモンドの油分・水分が、
粉末の表面にでてしまい、時間と共に、
アーモンド特有の風味が減少されダマになり
ふんわり感の少ないパウダーに仕上がると
言われております
常時在庫品ですので、
お気軽に、お問い合わせいただけたら幸いです