特注 破砕式製法 アーモンドパウダー

弊社では、特注で
「多段式破砕製法」のアーモンドパウダーを
販売しております

・・・破砕式製法・・・

アーモンドホールを、最後まで、切らず・潰さず
メッシュを揃え、パウダーにした商品です
アーモンド100%ですが
「油にじみが少なくサラサラとしているパウダー」
となります

<特徴>

カットしないで、油がにじみでづらくなっている為

  1. 焼成後、美味しさUP
    ・アーモンド特有の香ばしさを、感じられます
     ※生地内部に旨みの油分を残せられるからです

    ・生地のフンワリ感 / 膨らみが持続します
     ※油分の影響が少ない為、原料の混ざりがよく、均一な生地になるからです
     →生地の浮きが安定して、製品ロスも防げます
  2. 作業性UP
    冷蔵庫保管の際に、ダマになりづらく、作業性も良いです
    ※通常の製法は、油によりダマになり、フルイが詰まってしまうことが多いです

カットしないで
油がにじみでづらくなっている為

  1. 焼成後、美味しさUP
    ・アーモンド特有の香ばしさを、感じられます

    ※生地内部に旨みの油分を残せられるからです

    ・生地のフンワリ感 / 膨らみが持続します
    ※油分の影響が少ない為、原料の混ざりがよく均一になるからです
    →生地の浮きが安定して、製品ロスも防げます
  2. 作業性UP
    冷蔵庫保管の際に、ダマになりづらく
    作業性も良いです
    ※通常の製法は、油によりダマになり、
     フルイが詰まってしまうことが多いです

※通常加工のアーモンドパウダー
 カットして、すり潰す為
 アーモンドの油分・水分が、粉末の表面にでてしまい
 時間と共に、アーモンド特有の風味が減少され、ダマになり
 ふんわり感の少ないパウダーに仕上がると言われております

※通常加工のアーモンドパウダー
 カットして、すり潰す為
 アーモンドの油分・水分が、
 粉末の表面にでてしまい、時間と共に、
 アーモンド特有の風味が減少されダマになり
 ふんわり感の少ないパウダーに仕上がると
 言われております

常時在庫品ですので、
お気軽に、お問い合わせいただけたら幸いです

目次